segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

NA RAÇA, BOTAFOGO VENCE O VASCO E CONQUISTA A TAÇA GUANABARA!!!

Glorioso dá a volta por cima após goleada sofrida na terceira rodada

Parece o roteiro de um filme. Em menos de um mês, o Botafogo saiu literalmente do fundo do poço para a glória. Neste domingo, o clube de General Severiano venceu o Vasco por 2 a 0 no Maracanã e conquistou o bicampeonato da Taça Guanabara. Pela sexta vez em sua história, o Bota ganhou o primeiro turno do Campeonato Carioca e, com o título, o Fogão está garantido na final do Estadual pelo quinto ano consecutivo.

Na terceira rodada da Taça GB, o Glorioso foi goleado por 6 a 0 para o mesmo rival da final e na época, ficou fora da zona de classificação para semi, além de perder seu treinador. Parecia o fim, mas era apenas o começo de uma nova fase.

CORRERIA PARA TODOS OS LADOS

Empurrados por suas torcidas, Vasco e Botafogo iniciaram o jogo com muita disposição. Ao ataque, as duas equipes escolheram as laterais como melhor forma de buscar o gol. Aos quatro minutos, o Botafogo fez valer sua opção inicial e quase chegou lá. Pela esquerda, Lucio Flavio achou Loco Abreu, que se movimentou bem e por muito pouco não chegou na bola. Também pela esquerda de ataque, Carlos Alberto decidiu aparecer e foi acionado por diversas vezes, mas sem sucesso.

Longe de inspiração, mais uma vez o setor ofensivo do Bota ficou dependente das bolas áreas vindas da defesa. Apesar da luta, Loco Abreu e Herrera pouco produziram. Ainda assim, mais organizado em campo, o Glorioso saiu em busca do resultado. Em um dos tantos cruzamentos na área, Alessandro pegou firme na bola após falha da defesa vascaína e só não saiu para o abraço porque Herrera tentou desviar para a rede e ao invés de marcar, impediu a festa alvinegra. Se a ordem era buscar a bola aérea pelas pontas, Marcelo Cordeiro foi outro jogador que apareceu bastante, sempre presente nas jogadas de perigo.

Em geral, a primeira etapa deixou a desejar na parte técnica, apesar da vontade. Com o ritmo mais lento ao se aproximar do intervalo, o Vasco chegou mais e fez despertar o talento de Philippe Coutinho. Agora pelo meio, o jovem assustou a defesa adversária, mas pecou no último passe. Para desespero vascaíno, na chance mais clara de gol do time, Dodô titubeou e deixou a bola escapar do seu domínio.

A HORA DA GLORIOSA REDENÇÃO

Na volta do vestiário, a partida continuou morna e ambas as partes dividiram as honras no ataque. Entre as chances perdidas, Herrera recebeu sozinho dentro da área e tentou encobrir Fernando Prass, mas o goleiro realizou bela defesa, aos dois minutos. Já pelo Vasco, Carlos Alberto subiu de produção e quase abriu o placar de fora da área, mas a bola caprichosamente foi para fora.

Em dificuldade, Joel Santana buscou seu talismã no banco de reservas e assim como nas semifinais contra o Flamengo, trocou Lucio Flavio, apagado em campo, por Caio. Na base da velocidade, a mudança surtiu efeito e mais uma vez, o atacante fez a diferença.

Com o Fogão mais presente no ataque, Caio sofreu falta que posteriormente resultou em escanteio, jogada propícia para os gigantes alvinegros. Na cobrança de Marcelo Cordeiro, aos 24 minutos, Fábio Ferreira subiu mais alto que os zagueiros vascaínos e de cabeça, fez explodir a galera do Fogão no Maraca.

Tranquilo com o gol, o Bota ainda ganhou um fôlego a mais com a expulsão de Nilton, aos 26 da segunda etapa, após carrinho desleal em Caio. Para tentar reverter a situação, Vágner Mancini avançou o Cruzmaltino com a entrada de Rodrigo Pimpão, mas o balde de água fria estava por vir.

Em lance infantil, Titi recebeu cartão amarelo em falta na linha lateral e na jogada seguinte, puxou Loco Abreu dentro da área. Marcelo de Lima Henrique marcou a penalidade, expulsou Titi e deu a chance para o uruguaio marcar na decisão. De frente para Fernando Prass, El Loco colocou no canto direito do goleiro e decretou em definitivo o dono do título.

FICHA TÉCNICA:
VASCO 0 X 2 BOTAFOGO
Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 21/2/2010 - 17h1 (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés (RJ) e Ricardo Maurício Ferreira de Almeida (RJ)
Renda/público: R$ 2.078.890,00 / 66.957 pagantes
Cartões amarelos: Léo Gago, Titi (VAS); Marcelo Cordeiro, Fábio Ferreira (BOT)
Cartões vermelhos: Nilton, 26'/2ºT (VAS); Titi, 37'/2ºT (VAS)
GOLS: Fábio Ferreira, 24'/2ºT (0-1); Loco Abreu, 39'/2ºT (0-2)
VASCO: Fernando Prass, Élder Granja, Fernando, Titi e Márcio Careca; Nilton, Souza (Rafael Carioca, 20'/2ºT), Léo Gago (Magno, intervalo), (Rodrigo Pimpão, 32'/2ºT) e Carlos Alberto; Philippe Coutinho e Dodô. Técnico: Vágner Mancini.
BOTAFOGO: Jefferson, Fábio Ferreira, Fahel e Wellington; Alessandro, Leandro Guerreiro, Eduardo, Lucio Flavio (Caio, 17'/2ºT) e Marcelo Cordeiro; Herrera e Loco Abreu (Renato, 41'/2ºT). Técnico: Joel Santana.